请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

小小鸟公益网

快捷导航
查看: 341|回复: 0

公益电影《加油吧!老师》在京举行观影活动

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-1-7 22:42
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    94

    主题

    6

    帖子

    388

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    388
    发表于 2016-4-14 15:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

    [size=1em]影片原型、福建省闽南师范大学外国语学院教授、全国自强模范郑声滔在活动现场分享心路历程。

    [size=1em](中国残疾人网记者禹玲玲报道)7月16日,由中国残联宣文部主办的公益电影《加油吧!老师》看片会,在北京中国盲文图书馆举行。

    [size=1em]“梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。” 公益电影《加油吧!老师》以残疾人身残志坚、追逐梦想的坎坷经历为主线,讲述了轮椅上的追梦者郑恩的故事。主人公自小患有小儿麻痹症,经历三次高考,三次考研,身体上的缺陷不但没有击碎他成为一名优秀教师的梦想,反而令他越挫越勇,最终实现了人生理想,诠释了“爱拼才会赢”的正能量。该影片弘扬了残疾人自强不息的精神,传承了扶残助残的传统美德,生动地刻画了一个优秀教师在实现职业理想的道路上拼搏奋斗的形象,描绘了教师这一群体为学生呕心沥血、不求回报的宝贵奉献精神。

    [size=1em]影片原型、福建省闽南师范大学外国语学院教授、全国自强模范郑声滔在活动现场分享了他的心路历程,他说:“老师是对我的影响很大,所以我一生都在感恩我的老师。我的老师塑造了我的性格,锻炼了我的意志,使我知道人生需要不断用毅力去克服挫折,所以我一直有持之以恒的精神去突破极限。我相信未来总是比过去更好,所以只要不断向前迈步,就一定能成功。”

    [size=1em]中国残联宣文部相关负责人表示,这是一部公益片,也是一部励志片,充满着正能量,有较强的社会教育意义。借此让更多的人关注残疾人事业,使得广大残疾人的获得感、幸福感更加充盈,同时把教师的优秀品德、残疾人自强不息的精神和坚韧不拔的意志品质展现给大家,奏出了时代扶残助残最强音。

    [size=1em]据悉,该电影片名由全国人大常委会原副委员长王汉斌题字,当代著名作家王蒙任文学顾问,著名导演胡玫任艺术顾问。中国残联宣文部有关负责人、影片人物原型郑声滔教授、导演林剑文、编剧黄文川等电影主创人员代表,与主要演员及30多家媒体参加了观影交流活动。



    1563420738438767.jpg
    1563420738488386.jpg
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    联系我们
    726708129 周一至周五:10:00 - 18:00

    小小鸟残友公益网是一个公益服务平台,为残友提供相亲,残疾人相亲交友,残疾人就业创业,残疾人法律,残疾人体育,残疾人培训,残疾人文艺等周边服务。

    技术支持: 加田小店  X3.4© 2013-2017 小小鸟公益网

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|小小鸟公益网

    GMT+8, 2019-10-20 22:07 , Processed in 0.175654 second(s), 27 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表