请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

小小鸟公益网

快捷导航
查看: 304|回复: 0

张海迪、周长奎出席康复大学(筹)校园规划设计理念专题会

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-1-7 22:42
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    94

    主题

    6

    帖子

    388

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    388
    发表于 2016-4-14 14:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2019年7月18日,康复大学(筹)校园规划设计理念专题会在中国残联召开。中国残联主席张海迪,党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话。中国残联副主席、副理事长程凯主持会议。

      教育部学校规划建设发展中心负责人从总体框架、规划概念、设计构思等方面介绍了康复大学(筹)校园规划设计理念,与会同志提出了相关意见和建议。

      周长奎建议,康复大学校园设计既要体现现代大学的一般规律,又要体现康复大学的独特性,体现残疾人事业发展的特殊性,充分融合,努力使康复大学成为中国康复事业、残疾人事业面向世界的窗口。

      张海迪感谢教育部等部门对建设康复大学的大力支持,感谢大家为康复大学筹建付出的辛勤努力。她指出,康复大学建设是新时代提出的新任务、新要求,我们必须始终坚持高起点、高水平、国际化的办学宗旨和理想,校园设计要立足于服务国家战略,坚持前瞻目光、国际标准和中国特色。

      张海迪说,习近平总书记指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”中华优秀文化蕴涵着中国精神、中国智慧和中国理念,康复大学要立足中国国情,传承和弘扬传统中医药优秀文化,并努力实现创造性转化,创新性发展。同时,我们也要面向世界,学习和吸纳现代教育、现代康复、现代医学和现代科技等方面的新理念、新技术和新方法。康复大学的学科设置要根据残疾类别和规模进行研究,要有方向性。

      张海迪要求,康复大学校园规划设计要体现中国文化和现代理念的有机融合,既要弘扬中国灿烂的文化,又要展示现代先进的理念。要以新科技为基础和载体,积极探索、充分利用互联网、大数据和人工智能,以及虚拟现实(VR)技术,将教育、科技、管理和生活充分融合和一体化,建设面向未来的安全稳定、绿色节能、新型智慧校园。

      张海迪强调,康复大学的战略定位、责任使命、时代内涵和精神价值要充分体现 “以人为本”,要把人的生命、尊严、价值和意义作为出发点和落脚点。校园规划设计要以解除生命的痛苦和困境为目的,成为无障碍校园的示范引领,充分彰显人的身心、人与社会、人与自然、人与科技和无障碍理念等诸多方面的和谐、协调发展。我们的目标是培养具有高尚的人道主义情怀、关爱残疾人、立志为康复事业献身的专业人才。

      山东省康复大学(筹)领导小组部分成员、山东省和青岛市政府有关部门负责人、教育部学校规划建设发展中心负责人、中国残联有关部门负责人参加会议。

      来源:中国残联
    18.jpg
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    联系我们
    726708129 周一至周五:10:00 - 18:00

    小小鸟残友公益网是一个公益服务平台,为残友提供相亲,残疾人相亲交友,残疾人就业创业,残疾人法律,残疾人体育,残疾人培训,残疾人文艺等周边服务。

    技术支持: 加田小店  X3.4© 2013-2017 小小鸟公益网

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|小小鸟公益网

    GMT+8, 2019-10-20 22:14 , Processed in 0.128347 second(s), 27 queries .

    快速回复 返回顶部 返回列表